新闻中心.jpg
公司新闻

六号线二期首段隧道贯通

来源:新浪网发布时间:2013-06-06

6月3日下午3时,随着盾构机刀盘缓缓从香雪站洞门处破土而出,历时15个月的六号线二期【萝岗站~香雪站】区间左线盾构隧道,克服了被称为“盾构天敌”的孤石群后,终于胜利贯通,这也是六号线二期首个贯通的区间段地铁隧道。地铁公司表示,截止5月份,广州地铁在建各条线路都在快速推进当中。

 

六号线二期:攻克“盾构天敌”

六号线二期【萝岗站~香雪站】区间位于广州东北部花岗岩残积土地区,地质条件复杂,孤石发育严重,多处区域处于密集的孤石群中。专家介绍,“孤石”是花岗岩风化的残留核体,具有岩石强度高,周边地层软弱的特点,是盾构法的天敌。此外,此段要穿越的重点建筑物也非常多,如广州国际体育演艺中心、北二环高架桥、大塱村民居等,施工难度非常大。为此,地铁公司提出了“地面钻孔微差爆破为主,洞内处理为辅”的孤石处理方案,为本工程的孤石群处理理清了基本思路,终于历时15个月,实现了六号线二期【萝岗站~香雪站】区间左线盾构区间隧道顺利贯通。

地铁公司表示,目前六号线二期工程已有1座车站(萝岗站)主体结构封顶,8座车站(植物园、龙洞、柯木塱、高塘石、黄陂、金峰、暹岗和香雪站)正在进行土建施工,1座车站(苏元站)进行前期准备工作。而萝岗至香雪盾构区间右线隧道正在进行施工,龙洞至柯木塱暗挖区间正在进行开挖初支施工,其余工点正在进行前期准备。

 

广佛线西朗至沥滘:沙涌~沙园右线已过珠江

6月4日历时200个日夜,广佛线【沙涌站~沙园站】区间右线盾构终于顺利通过了385的珠江北航道,渡过了右线最大的风险段。据了解,【沙涌站~沙园站】区间右线盾构2012115始发,需过385含富水砂层的珠江北航道,施工单位在加强江底监测等方法下,终于确保盾构安全通过危险地带。目前,该区间右线还剩760隧道的施工任务,需下穿太古仓文物及过密集建筑群到达吊出井。而左线的盾构机已经下井组装完毕,正在进行调试工作,计划在6月中旬始发。

地铁公司表示,广佛线(西朗至沥滘段)工程已有5座车站(鹤洞、沙涌、沙园、石溪、南洲站)主体结构封顶;4个区间(西朗至鹤洞、鹤洞站沙涌、燕岗至石溪、石溪至南洲)双线贯通,1座(燕岗站)车站和2个区间(沙涌至沙园、沙园至燕岗)进行主体工程施工。

 

其余在建线路:均在快速推进

而备受市民关注的六号线首期工程,除一德路站斜通道、黄花岗站斜扶梯通道、沙河站明挖站厅外,其余土建工程已基本完成,短轨完成敷设,机电安装和车站装修累计完成总量的89%,今年底前开通运营指日可待。

七号线一期,除官堂站部分场地移交外,其余施工场地均已移交施工单位,全线9座车站土建工程均已进场,出入段线明挖段、石壁站、南村至大学城南中间风井围护结构已开工。

八号线(凤凰新村至文化公园段)工程,目前正在全力推进同福西站前期征拆工作。

九号线一期工程,2座车站(清布和高增)主体结构已封顶,6座车站(飞鹅岭、花都汽车城、花果山公园、花城广场、马鞍山公园和花城路站)和3个区间(飞鹅岭至花都汽车城区间、出入段线、清布至高增区间)进行土建施工;花城路站完成施工围蔽,广州北站完成部分房屋拆迁工作,莲塘村站正在进行土建前期准备工作。