新闻中心.jpg
公司新闻

九号线岐山车辆段动工 全线土建施工完成逾3成

来源:新浪网发布时间:2013-09-17

地铁公司通报九号线最新工程进展,具备车辆停放、检修和日常维护功能的岐山车辆段,于日前正式破土动工。目前全线土建工程累计完成总量的35%。

据了解,岐山车辆段是地铁九号线工程设置的一个车辆段与综合基地,位于九号线线路终点站飞鹅岭车站的西北方向。根据车辆段工艺流程及作业要求,该车辆段内分为出入段线区、厂前区、咽喉区、停车维修生产区等,建成后将为联合检修库、停车列检库、调机工程车库、洗车机及控制室、综合楼、污水处理站、易燃品库、消防水池、电缆沟、试车线室外机车检查坑、围墙及大门等建(构)筑物和设施。

至目前,地铁九号线全线各车站、区间土建施工也在稳步推进,土建工程累计完成总量的35%。其中,10座车站中,清布站和高增站主体结构已封顶,飞鹅岭站、花都汽车城站、花城路站、花果山公园站、花都广场站、马鞍山公园站、莲塘村站等7座车站进行土建施工,广州北站正在进行管线迁改和溶土洞处理;9个区间中,【清布站~高增站】区间已经双线贯通,【飞鹅岭站~花都汽车城站】、【花都广场站~马鞍山公园站】区间正在进行土建施工,其余区间正在进行溶土洞处理和施工前的准备工作。