新闻中心.jpg
公司新闻

地铁鹤洞站被授予市三八红旗集体

来源:广州地铁发布时间:2017-03-10

  

     日前,在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,广州市妇联对全市2016年以来涌现出来的先进集体和先进个人典型进行了表彰。其中,地铁集团运营总部运营四中心鹤洞站被授予“广州市三八红旗集体”、建设总部总工室规划业务室被授予“广州市巾帼文明岗”。

  

  

     据了解,地铁鹤洞站现有员工30人,其中女员工21人,既有荣获2015年度地铁运营四中心新线筹备贡献奖的张颖嘉,也有积极救助乘客的值班站长张丽仪。她们用“真心”服务乘客,用“耐心”获取理解,用“热心”奉献自我,在平凡的岗位上体现广州地铁的巾帼风采。在业务上她们自发组织学习票务实操、服务礼仪、英语口语等实用技能,创造了连续4个月、全年8个月票务零差错的喜人成绩,为广佛线员工树立了榜样。

  

     地铁建设总部总工室规划业务室现有员工4人,其中女员工2人。主要负责在建200多公里,380多个地铁新线工点的规划、消防报建工作。仅2016年,她们以平均两天完成一个规划报审的速度,完成各类规划报审案件162件。取得近18万平方米建筑、15公里的区间工程的规划手续。通过了在建的十条轨道交通工程共计200多公里的消防审查,并取得了十一号线人防工程建设意见书。

     近年来,广州地铁紧密围绕市委市政府建设枢纽型网络城市的决策部署,直面挑战、奋力攻坚,全面推进新线建设,大力提升运营品质,持续优化多元经营,稳步深化改革创新,广大女员工在各自的工作岗位上,恪尽职守,勤勉敬业,发挥 “半边天”的作用,用实际行动展现了广州地铁女员工强烈的敬业热情、顽强的奋斗意志、杰出的创造才能和崇高的奉献精神,赢得了广泛尊重和赞誉,成为推动广州地铁科学发展的重要力量。