新闻中心.jpg
公司新闻

呼和浩特交投公司与广州地铁签署战略合作协议

来源:广州地铁发布时间:2017-05-12

     511日,呼和浩特市交通投资有限责任公司与广州地铁集团有限公司正式签署战略合作协议,双方将在工程建设管理、运营筹备管理、试运营咨询服务、人才培养等各个方面,进一步扩大合作范围。

     呼和浩特市是第39个获得国家批准建设地铁的城市。作为呼市地铁建设项目的实施主体,呼和浩特市交通投资有限责任公司成立于201312月,主要负责城市轨道交通等重大基础设施的建设管理、后期运营以及为项目筹融资金。由于呼市城市轨道交通建设的工作起步较晚,因此,经过研究,呼市交投公司决定与广州地铁开展战略合作,为呼市轨道交通建设建立一个优质的助力平台。

     广州地铁集团有限公司建设管理经验丰富,现已建成开通10条、309公里地铁线路,线网里程居全国第三,世界前十;业务范围覆盖轨道交通全产业链,涉及地铁建设、运营、房产开发、咨询培训、装备制造、金融的六大板块的发展已成型,一直致力于知识、经验、智慧的积累与输出,为国内外城市轨道交通行业提供专业的服务,已经与国内外40多个城市开展合作,具有行业领先优势。

     据了解,此次战略合作协议的签署,在工程建设管理、运营筹备管理、试运营咨询服务、人才培养等各个方面,进一步扩大合作范围,努力构建合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作与交流,提升战略协同层次和水平,实现战略发展的新跨越。双方表示,将以战略合作协议签署为新的开端,开展更深层次的合作,共同探索城市轨道企业合作的新模式与新思路,共同打造城市轨道交通行业合作新典范。