新闻中心.jpg
公司新闻

老伯失禁脏裤 地铁员工暖心化尴尬

来源:广州地铁发布时间:2017-05-17

     近日,在广佛线虫雷岗站,一名高龄老伯紧紧地握住值班站长李丹丹的手,激动地说着:“你们真好,不但没有嫌我脏,还热心地帮助我,真的很感动,谢谢你们!”

     事发51114:48,广佛线虫雷岗站站台岗李锐杰正在巡视站台,站台中部忽然传来一股奇异的怪味,李锐杰顺眼望去,发现一位老伯神情尴尬,正不知所措地坐在站台凳子上。经了解得知,老伯因为身体原因,不小心在站台座椅上失禁了,李锐杰一边安抚老伯,一边上报车控室请求帮助。

     当班值班站长李丹丹和厅巡岗包亚会及跟岗学员许雅绍收到消息后立即赶往现场,考虑到老伯已89岁高龄,不方便走去洗手间更换,李丹丹立即到备品间拿来屏风围蔽,包亚会也端来温水给老伯。当班客值黎嘉毅则贴心地拿来自己的工裤给乘客更换,并提供纸巾给乘客擦净脏污。由于老伯的妻子去给老伯买更换的裤子,现场只剩下老伯和另一位女性友人在场。老伯神情紧张慌乱,似乎还没从尴尬气氛中缓和过来,一直喃喃自语地责怪自己,此时在场唯一的男学员许雅绍主动向值站李丹丹提出自己有参与过敬老院志愿服务的培训,能够帮助老伯擦拭污垢并更换干净裤子,值站同意并和厅巡在屏风外协助。

     “我本来很不好意思的,但这小伙子不停地安慰我,真的很感动,自家孩子也不过如此吧。”老伯事后对许雅绍的细心帮助连连称赞。在车站工作人员的齐心协力下,半小时后,终于为老伯擦拭干净秽物并换上新的裤子。