新闻中心.jpg
公司新闻

6岁小男孩走失 地铁员工寻回家人

来源:广州地铁发布时间:2017-05-18

     515日,在一号线陈家祠站,一封感谢信,一篮水果,张女士紧紧握住了陈家祠站值班站长张爱珍的手,感谢车站员工及时找回了他的孩子。

     事发当天1400时左右,陈家祠站员工杜志恩在出入口发现一名6岁的小男孩独自一人哭着,于是上前了解情况。原来小男孩和妈妈走失了,不知道该怎么办,害怕的哭了。杜志恩将小男孩带回会议室,值班站长张爱珍耐心的进行安抚,并全站播放广播寻找小男孩的家人。同时,杜志恩再次来到C口看看能否发现小男孩的家人。

     15:00左右,一名非常焦急的女士询问杜志恩,是否有看到一个小男孩,杜志恩和女士核对了小男孩的特征,并带她见到了小男孩,确认该名女士是小男孩的妈妈。原来该女士姓张,今天和小男孩及其奶奶在地铁站旁某商场购物,一不留心和孩子走失了,焦急的张女士到处寻找,庆幸地铁工作人员及时发现并留下了小男孩,让她焦急的心放了下来。

     17:30左右,张女士一家人提着水果和一封感谢信回到了陈家祠地铁站,向地铁站工作人员表示了最真挚的感谢。

     广州地铁提醒广大乘客,地铁是人流密集的公共场所,请妥善保管好自己的行李物品,看管好自己的小孩。万一遗失了物品或与小孩走散,请第一时间联系工作人员,我们会竭尽全力利用车站资源为您寻找。