新闻中心.jpg
公司新闻

绍兴轨道交通集团与广州地铁签署战略合作协议

来源:广州地铁发布时间:2017-07-13

  712日,绍兴市轨道交通集团有限公司与广州地铁集团有限公司正式签署战略合作协议,双方将在工程建设、运营管理、物业开发、科研、人才培养等方面,进一步扩大合作。

  绍兴市轨道交通集团有限公司成立于20157月,主要负责轨道交通的建设、运营、管理等工作和市政府授权地块的封闭运作。目前主要承担轨道交通1号线、绍兴风情旅游新干线项目建设,杭绍城际线一体化运营筹备等。由于绍兴地铁尚处于初创期,经研究,决定与广州地铁开展战略合作,为绍兴轨道交通建设建立一个优质助力平台。

  广州地铁集团有限公司经过20余年的科学建设和创新实践,已开通10条、309公里地铁线路,以及1条新型有轨电车线路,线网总里程居中国第三、世界前十。业务范围覆盖轨道交通全产业链,涉及地铁建设、运营、房产开发、咨询培训、装备制造、金融等六大板块的发展已成型,一直致力于知识、经验、智慧的积累与输出,为国内外城市轨道交通行业提供专业服务,已经与国内外40多个城市开展合作,具有行业领先优势。

  此次战略合作协议的签署,将为双方提供更高层次的合作平台,也标志着双方合作进入了新的发展阶段。在未来的合作中,双方将以战略合作协议为基础,本着诚实守信、公平自愿、互惠互利的原则,加强两市在轨道交通设计、建设、运营、经营管理、人才培养等领域的合作与交流,为两市经济社会的全面发展和广大市民的幸福生活作出更大的贡献。