新闻中心.jpg
公司新闻

2017年广州地铁暑期志愿文化体验营活动精彩开营

来源:广州地铁发布时间:2017-07-14

     713日,2017年广州地铁暑期志愿文化体验营第一期活动在地铁昌岗地铁站正式拉开了序幕。

     2016年暑期首次开展志愿文化体验营活动开展以来,活动受到社会的广泛关注,反响热烈,2016年便吸引了400余名热心市民的报名,最终有40名市民穿上“红马甲”,摇身一变成为光荣的地铁志愿者。年的暑期志愿文化体验营活动在7月至8月连续开展四期,比去年增加了两期,由两个活动站点增加到六个活动站点,将吸引更多的热心市民了解志愿文化、弘扬志愿精神、参与志愿服务。

     第一期的招募活动短短2天,便吸引了16-24周岁的高中、大学在校学生200余人报名。开营仪式后,体验营的学员们将在昌岗站、黄沙站体验志愿者服务。活动内容包括了解地铁志愿文化,开展志愿者岗位要求及服务技巧、安全教育培训,并在地铁车站开展不同的志愿者服务岗位实践。

     为确保活动顺利开展,本次体验营安排了志愿者骨干作为活动导师,通过“导师制”让志愿者迅速熟悉志愿服务技巧及地铁周边信息;同时,地铁集团还为志愿者制作了站点的出入口指引卡,以便更好地开展服务工作;此外,活动还制作了“体验营任务卡”,进一步增加了活动的趣味性。

     地铁集团表示,举办志愿者文化体验营旨在传播地铁安全文明出行文化,培养学生的爱心与奉献精神,让学生们过个充实而又有意义的暑假。对于体验营的志愿者来说,通过志愿者服务实践,可以进一步了解地铁行业,亲身体验地铁员工的日常工作,向社会传递志愿者精神的正能量。