新闻中心.jpg
公司新闻

中国城轨协会信息化专委会落户广州

来源:广州地铁发布时间:2017-08-28

825日,中国城市轨道交通协会信息化专业委员会成立大会暨智慧城轨主题研讨会议在广州召开,来自北京、上海、深圳、重庆、天津、南京、武汉等近40个城市48家城轨企业参加了会议。

当天,中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤与广州地铁集团党委书记、董事长丁建隆共同为专委会揭牌,标志着中国城市轨道交通协会信息化专业委员会正式成立并落户广州地铁。大会还选举产生了第一届信息化专委会领导机构,广州地铁集团总经理何霖当选专委会主任。

丁建隆表示,中国城市轨道交通协会信息化专业委员会将进一步整合城轨企业优势资源,提供一个全国性的协同交流与创新平台,引导与规范城轨行业信息化科学发展,实现融合创新与整体提升,重点推进云计算、大数据、BIM技术在行业的信息化应用,以“互联网+乘客”为突破口,大力提升乘客出行体验。