新闻中心.jpg
公司新闻

一张健康体检卡寻回一个家庭的财产证件

来源:广州地铁发布时间:2017-10-31

     102712:30,五号线坦尾站,滘口方向列车刚停稳,一位乘客把一个无人认领的深蓝色环保袋交给站务员叶颖仪,她打开环保袋检查发现里面装有户口本、房产证、营业执照和公章等贵重物品及文件,马上通知车控室帮忙寻找失主。

     行值谭淑钧接到此消息后,接过失物仔细检查失物情况,查看是否有失主的电话或其他可以联系失主的资料,却发现那个深蓝色的环保袋居然装着一家人的所有,有房产证、户口簿、出生证、身份证、结婚证、护照、营业执照及公章等等。时间一分一秒过去,谭淑钧想失主肯定心急如焚,怎么办好?先内部登记失物招领、再报线网车站运营信息全线寻找,再三确认失物是否有乘客信息!经再三寻找发现袋子中有一个小文件袋,里面有张小孩健康体检小册子,上面有2个电话,抱着希望谭淑钧便打了其中一个电话试试。打了第二次电话终于接通了,是一个男性声音,刚接电话的先生有点不耐烦,经谭淑钧说明情况及解释相关情况后,那先生才恍然大悟,原来是妻子搭乘地铁时在车上遗漏的,知道车站帮忙拾起后相当激动并告知车站马上让妻子到车站认领,十分感谢。

     过了一会失主李小姐联系车站询问是否真的拾获了那些资料,并表示已经在猎德的车上马上过来领取。失物最终归还李小姐手中,李小姐再三确认遗失的证件确认无误后表示:“被悬起的心终于可以放下了,这些证件及资料实在太重要了,如果不见了我都不知道怎么跟家人交代了。”