新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团“内部审计”再获全国先进

来源:广州地铁发布时间:2017-11-06

113日,为表彰2014-2016年度全国内部审计先进集体和先进工作者,中国内部审计协会在北京召开学习党的十九大精神暨全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会。广州地铁集团有限公司负责审计监督的部门——监察审计部再获全国内审先进集体荣誉,是广州市唯一获此殊荣的单位。据悉,这是广州地铁的内部审计第4次获得国家级的奖项。2008年和2011年,广州地铁连续2次被可国家审计署评为全国内部审计先进集体2012年又被中国内部审计协会评为内部审计领军企业。这标志着广州地铁内部审计、规范管理等方面继续走在国企领域的前面,获得国家审计主管部门和协会的肯定。

据了解,广州地铁集团资产规模超过2200亿,每年工程投资超过200亿。为规范内部管理,防范投资风险,广州地铁集团注重发挥内部审计在企业内部免疫系统作用,已建成了以工程审计、经营审计、IT审计和内控审计为主的四个专业模块体系,致力做到审计覆盖公司全业务,风险理念贯穿审计全过程,审计质量控制全流程,确保审计监督无死角,在审计、纪检监察等监督领域均树立了行业典范。