新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团思想政治工作获省“双先”

来源:广州地铁发布时间:2017-11-06

     113日,省委宣传部在佛山召开“党的十九大精神社会宣传暨社会主义核心价值观融入景观建设现场推进会”,会议通报表彰了“2016-2017年广东省思想政治工作先进单位和先进个人”获奖名单。全省共12个单位和12名个人受到表彰,广州地铁集团成为唯一一家同时获得“双先”(先进单位和先进个人)的单位。其中,广州地铁集团公司被评为“2016-2017年全省基层思想政治工作先进单位”,广州地铁集团党委宣传部部长许坤杰被评为“2016-2017年全省基层思想政治工作先进个人”。广州地铁集团《全方位、多情景、大视野:社会主义核心价值观践行的“爱心地铁”》入选全省基层思想政治工作创新案例。

     近年来,广州地铁集团公司积极培育和践行社会主义核心价值观,打造“爱心地铁”,先后推出“爱心药箱”、“便民雨伞”、“爱心直通车”预约等爱心系列服务,好人好事层出不穷,平均每年收到表扬信超过2000件。每年投入价值1个多亿元在地铁车站和列车上开展公益广告宣传。地铁工地更干净更整洁更平安更有序,工地围墙成为弘扬核心价值观的亮丽风景线,广州地铁集团先后获得“首批全国学雷锋活动示范点”、“全省先进基层党组织”、“首批全省培育和践行社会主义核心价值观示范点”和“首批广东新品牌”等荣誉。集团在培育优秀企业文化、开展员工思想政治工作上成效显著,2.5万多名员工团结和谐奋进,以攻城拔寨精神推进地铁发展,目前线网里程达309公里,稳居全国前三、世界前十,日均客运量达755万人次,客运强度居全国首位,运营服务可靠度在全球32家大型地铁中排名第一。