新闻中心.jpg
公司新闻

在广州地铁邂逅“永恒国度的岁月光影”图片展

来源:广州地铁发布时间:2017-11-13

     适逢2017年是中国-瑞士旅游年,为共同增进两国友谊与文化交流,广州地铁携手瑞士驻广州总领事馆联合举办题为“永恒国度的岁月光影”摄影图片展,展览于1110日至1215日在广州地铁2号线越秀公园站站台展出。

     该展览展出60幅已故瑞士摄影记者费尔南德-吉贡(Fernand Gigon)先生的摄影作品。照片记录了20世纪50年代,中国包括广州、北京等不同城市、地区,及从教育、日常生活的角度体现当时人们的朴实生活及社会发展中的场景细节,同时展示了处于历史巨变和现代化之交的中国人在日常生活中积极向上的精神面貌。在当今高速发展的城市中,这批珍贵的照片记录成为那些难以再现的历史景象的见证。

     据悉,本次展览是广州地铁与加拿大皇家BC博物馆等机构越洋跨界合作以来再次举办的多元文化交流展示。项目负责人指出,广州地铁希望在市民出行的同时能感受搭乘环境的文化气息,在出行中享受到丰富的文化盛宴。广州地铁将继续加强地铁的文化艺术氛围,期待各类的文化艺术推广机构合作,共同打造广州专属的“地下文化长廊”。