新闻中心.jpg
公司新闻

《地铁是怎样运营的》荣获第14届金龙奖“最佳营销动漫提名奖”

来源:广州地铁广州地铁发布时间:2017-11-15

     2017年第14届中国动漫金龙奖日前在广州揭晓,广州地铁科普手绘本《地铁是怎样运营的》荣获“最佳营销动漫提名奖”。

     中国动漫金龙奖(CACC),是中国国际漫画节的官方赛事。中国国际漫画节由国家新闻出版广电总局(国家版权局)、广东省人民政府主办,广 州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办、广州市文化广电 新闻出版局(版权局)执行,是国家重点扶持的三大动漫节展之一,也是国内规格最高、规模最大、号召力最强的国际性动漫游戏产业盛会。

     《地铁是怎样运营的》是继2016128日广州地铁发布国内地铁行业首本通俗科普读本《地铁是怎样建成的》的姊妹篇,手绘本一上市即登当当网童书科普类新书热卖榜榜首,荣登广州市购书中心儿童畅销书榜榜首,在广州少年儿童图书馆的借阅量排在前十,被评为广州市中小学校园经典阅读推荐书目。在当当网、京东等网上销售渠道,这两本读本的好评率更是分别高达100%99.8%,豆瓣评分更是高达8.1,零差评。在广州图书馆交通运输类图书借阅排行榜中长期保持领先,多次荣登榜首,成为了时下热门科普读物。