新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁新线开通纪念票12月28日同步发行

来源:广州地铁发布时间:2017-12-27

     2017年是新一轮线网高强度建设、超常规发展的关键之年。1228日,广州地铁四条新线——4号线南延段、9号线一期、13号线首期、14号线知识城支线正式开通,届时广州地铁线网里程将迈向400公里,再次拉近城市的时空界限。为纪念这又一个历史性时刻,广州地铁在新线开通首日同步发行《启程》2017年新线开通纪念套票,内含4张纪念日票,纪念日票票面设计反映了4条新开通线路特有的沿线风貌。

     其中,广州地铁4号线南延段线路代表色为绿色,起始于既有的金洲站,终点为南沙客运港站,沿线特色景点天后宫;9号线一期线路代表色为薄荷绿,西起花都区飞鹅岭站,东至白云区高增站与三号线换乘;广州地铁13号线首期线路代表色为橄榄绿,鱼珠至新沙,线路填补了增城轨道交通的空白,串联城市东部组团增城市新塘镇和黄埔区。14号线知识城线线路代表色为栗色,始于新和站,止于镇龙,服务于知识城与中心城区的快速联系。

  

     启程》2017年新线开通纪念套票每册售价为160元,限量发行2500套,内附唯一编码的收藏证书,每人每次限购2套,购买纪念套票赠送珍藏邮资封及精美明信片。28日起地铁博物馆及全线以下地铁站客服中心有售:1号线长寿路、农讲所、体育中心;2号线越秀公园、市二宫、昌岗;3号线汉溪长隆、岗顶、石牌桥;4号线大学城南、南沙客运港;5号线五羊邨、珠江新城、大沙地;6号线东山口;8号线晓港、客村、赤岗;9号线马鞍山公园;13号线鱼珠;14号线知识城线知识城。