新闻中心.jpg
公司新闻

寒夜里地铁员工多方联动救助昏迷乘客

来源:广州地铁发布时间:2018-01-10

     17日,地铁公园前站多方合作联动,及时救助一名心肌炎病发的男乘客,最终该名乘客转危为安,并在120的护送下到医院进一步检查治疗,小小的善举,为这寒冷的冬天带来了一丝暖意。

     当晚2005,当时公园前站员工正在车站控制室内进行交接班。突然,安检工作人员向车站行车值班员不断挥手,示意有乘客心脏不适需要帮助。经了解,一名50岁左右的男乘客独自一人在车站负二层站厅与动漫星城西区的物业连接处心肌炎病发,出现昏迷现象。下班员工吴煜晖、廖智昕和值班站长曾颖仪迅速赶到现场帮助乘客,吴煜晖负责和乘客聊天保持乘客清醒,曾颖仪为乘客按摩手部,刺激血液流畅,廖智昕负责现场人员安排和维持秩序。安检工作人员也帮忙搬来了屏风,为男乘客营造一个相对独立的空间休息。

     动漫星城的管理人员和车站公安闻讯也马上赶来现场,帮忙疏散围观的乘客,维持现场秩序。期间乘客一度陷入昏迷,情况危急。行车值班员王芷湄开广播寻找医生乘客,并与120的医生保持电话联系。在120医生的电话指导下,曾颖仪为乘客进行简单的急救措施,所幸乘客逐渐恢复意识,转危为安。2020120赶到现场,2025120把该名乘客接往医院作进一步检查治疗。