新闻中心.jpg
公司新闻

4月16日起地铁3个常态化限流车站实施时间有调整

来源:广州地铁发布时间:2018-04-09

     日前,广州地铁发布最新客流组织安排。据了解,自416日起,广州地铁3个常态化限流车站实施方案有调整,具体调整情况如下: 车陂南站、车陂站、珠江新城站客流控制时间分别调整为7:30-9:307:30-9:0017:30-19:30

     地铁集团表示,随着广州地铁线网的加速发展,大线网格局的逐步形成,客流压力日趋严峻,3月线网日均客运量为847万人次,对比1月(789万人次)增长7.36%,其中五号线增长5.14%。根据目前客流情况,为缓解五号线客流压力,保障乘客出行安全,经过多次数据分析和现场评估,广州地铁决定调整车陂南站、车陂站、珠江新城站常态化客流控制方案,以保障现场客流秩序和客运安全。

     据介绍,对于此次常态化客流控制站点信息调整,广州地铁将通过车站广播、告示、官方微博、微信进行公布告知,市民也可通过广州地铁APP定制客流控制站点信息,获取最新的客流控制情况。同时,地铁集团提醒,当车站进行客流控制时,请听从工作人员指引,分批进站乘车。地铁集团建议,错峰出行更轻松,若确实无法错开客流高峰,尽量预留一定的进站候车时间。广州地铁同时建议一些不赶时间的非上班族、非上学族的乘客,尽量避开高峰时段出行,为有实际需要的乘客提供方便。