新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁设计院史海欧获评“广东省工程勘察设计大师”

来源:广州地铁发布时间:2018-05-03

     日前,在2018建筑春天高峰论坛暨首届“广东省工程勘察设计大师”颁证仪式上,广州地铁设计院总工程师史海欧获评首届“广东省工程勘察设计大师”。

     据了解,史海欧作为我国城市轨道交通行业知名专家,工作28年来先后主持或参与完成了8项国家重点工程、4项广州市重点工程的设计,担任港珠澳跨海大桥隧道咨询项目负责人,项目技术水平都处于国际领先或先进水平。其主持的“复合地层盾构施工关键技术创新与实践”科技攻关项目,创建了复合地层盾构设计和施工理论,是国内地铁隧道中1.5m宽错缝拼装盾构管片和三元乙丙橡胶防水密封垫等技术的首位设计者,成果处于国际领先并广泛应用于全国盾构工程中。结合工程实践,史海欧还编著了设计管理的首部专著《城市轨道交通项目总体总包管理指南》,保证项目设计成果的整体性、技术标准的统一性、专业接口的协调性,该模式的成功经验已被业界普遍采用。