新闻中心.jpg
公司新闻

东风西路东往西部分车道9日围蔽施工

来源:广州地铁发布时间:2018-06-07

为配合广州市轨道交通十一号线彩虹桥站建设,经报请交警部门同意,69日,地铁集团将对东风西路(康王路至荔湾路段)东往西车道、东风西路掉头道进行交通组织调整。

东风西路(康王路至荔湾路段)原有4车道,其中东往西右侧3车道在封闭后将改至北侧,即原流花湖公园、现地铁施工场地内,同时人行道、东风西路公交站台将一并移至新道路。而原上桥前往“环市西路方向”、右转前往“流花路”及在高架桥下掉头的车辆也需注意,该段围蔽后,前往“环市西路方向”的社会车辆由东风西路桥下单行道上桥;前往“和平新村”公交站方向的公交车,由新道路出口左转上桥;前往东风西路高架桥下“西华路尾公交总站”和调头的车辆,沿流花路前行100米,左转即可;东风西路康王路至荔湾路段,行人沿新建道路北侧绕行,其余交通组织不变。

围蔽期间,地铁集团将严格要求施工单位按照交警部门意见做好施工区域内的警戒及交通引导工作,根据交通疏解施工图纸合理设置交通信号灯、监控、指示牌及标线等交通设施,同时在围蔽两端路口设置交通疏导协管员,配合交警对交通进行疏导,缓解交通压力。

请广大市民在上、下班,早、晚高峰期合理选择其他道路绕行分流,并请通过此路段的车辆及行人注意安全,减速慢行。感谢社会各界及市民对地铁建设的理解和支持。