新闻中心.jpg
公司新闻

两万元现金遗落车厢,地铁员工急寻失主

来源:广州地铁发布时间:2018-06-07

  62日晚上2130分,广州地铁四号线黄村站员工黄凤姿在清客中发现车厢里遗留了一个黑色的背包,在与巡站经过的值班站长邓金秀一起开包检查中发现里面装有两万元的现金、一本档案资料及一张身份证,二人马上意识到:丢了那么贵重的东西,失主肯定急坏了。黄凤姿赶紧把该情况报给了行车值班员姚欣凯。因为背包是遗留在列车上,考虑到里面的档案上的字迹潦草无法辨认,无法确认准确信息,而且不肯定乘客是否还在站内。姚欣凯先是多次在站内播放失物广播,并且查看失物招领系统上是否有乘客在寻找,邓金秀在提醒当班的同事留意是否有乘客认领的同时,也积极电话咨询相邻线路上各个车站。在多方面寻找无果后,考虑到背包内金额比较大,为能够尽快找到失主,车站报地铁公安,同时通知服务总台报备以及录入失物系统,尽力利用多方面的条件寻找失主。

  2327分时,四号线东涌站致电过来,询问黄村站清客时是否清到一个装有两万元现金的黑色背包,邓金秀一听,马上与姚欣凯共同认真核对提供的信息与背包里的物品、资料上的内容是否一致,在多方的核实下证实是该乘客遗失的。原来失主是乘坐地铁坐过了站,匆忙下车返程的过程中落在车厢里,直到出站时才发现东西不见了。乘客在电话里情绪十分激动,一直不停表致谢,考虑到已是深夜乘车不方便,表示第二天再来认领走。次日9:30左右,乘客到站认领,值站与乘客核对物品信息后将背包归还乘客。