新闻中心.jpg
公司新闻

全国最快地铁“十赛十建”劳动竞赛在广州拉开帷幕

来源:广州地铁发布时间:2018-06-25

622日上午10点,全国首条设计时速160公里的广州市轨道交通十八和二十二号线工程“十赛十建”劳动竞赛在番禺广场拉开帷幕。

劳动竞赛启动仪式由广东省总工会主办,广东省工业工会、广州市总工会、广州地铁集团有限公司工会、中国铁建股份有限公司承办。来自广州地铁集团、项目设计单位、监理单位、中铁建华南建设有限公司总承包部及所属分部的十个参建工程局和联合体单位共计300多名一线员工代表列成方队参加启动仪式。

十八和二十二号线由中铁建华南建设有限公司代表中国铁建承建,全长约94公里,项目总投资760亿元,是全国采用设计施工总承包模式建设的投资最大的单体项目,全国第一条设计时速160km/h的高标准市域快速城市轨道线,全国第一条全线采用大断面直径8.8米设计的地铁项目,全国同行业内第一条采用2.75万伏供电刚性接触网的地铁项目,全国第一条全过程采用BIM新技术实现全数字化移交的地铁项目。线路建成后,将对广州市响应“一带一路”国家倡议,支持国家级自贸试验区和广州城市副中心南沙片区建设,推动粤港澳大湾区发展,实现珠三角地区综合交通和公共交通发展战略产生深远影响。

这次以“十赛十建”为主题的劳动竞赛,主要包括安全生产、施工质量、施工进度、竞赛组织、项目管理、队伍建设、技术创新、组织建设、廉政建设和文明环保等10个大类64个分类及300多个竞赛项目。参加仪式的各级领导在仪式后慰问一线施工代表并送去了防暑降温用品。