新闻中心.jpg
公司新闻

“手拉手,一起读懂广州”——广州地铁“小金雁”夏令营开营

来源:广州地铁发布时间:2018-08-08

暑假到来,又是“小金雁”来穗与父母团聚的时刻,87日,由广州地铁、中铁建华南建设有限公司、广州日报社区报《岭南少年》联合举办的第四届“小金雁”地铁主题夏令营顺利开营,来自广州地铁各在建施工项目的50名“小金雁”与《岭南少年》的20名“小记者”一起手拉手结队开启了愉快的历史、科技、文艺之旅。

为了让“小金雁”们感受千年羊城的魅力,了解父母工作的这座城市,拉近“小金雁”与父母之间的距离,夏令营首站选择了参观广州城市规划展览中心。广州城市规划展览中心位于白云山麓,融合了传统与现代、文化与科技,富有艺术性地生动地展现广州城市规划建设的历史、现在、未来。参观中,通过“透光墙”再现千年广州”、4D影院体验“千年古道”等等,“小金雁”、“小记者”们直呼过瘾,纷纷表示“眼界大开”、“更爱广州”。在第二站的广州地铁博物馆内,“小金雁”、“小记者”以“探宝”的形式自主去发掘地铁建设的秘密,了解地铁是怎样建成的,体验地铁建设者的工作环境,在提升科技素养的同时,也加深了对父母工作的认同。

为增强活动的趣味性与互动性,让“小金雁”们能有更直观的体验,本期夏令营还首度与《岭南少年》合作,邀请了“小记者”一起参加。作为“东道主”的“小记者”与作为“客人”的“小金雁”共同组队,通过取队名、集体采访、团队汇报、共同彩绘地铁列车等环节,不仅培养了孩子们的团队意识与合作精神,加深了“小金雁”与“小记者”的认识与了解,彼此间结下了深厚的友谊。

目前正处于大规模线网建设的关键时期,数万名地铁建设者坚守在施工一线为广州的城市发展做出了贡献,广州地铁将继续采取多种人文关怀行动,将广州市民对地铁建设者的关心落到实处。