新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁入围2018年广东省最佳自主品牌榜单

来源:广州地铁发布时间:2018-08-10

89日上午,2018年广东企业500强、优秀自主品牌发布大会在广州白云国际会议中心举行。广东省企业联合会、广东省企业家协会在大会上发布了2018年广东省最佳自主品牌、广东省品牌培育贡献奖及广东省优秀自主品牌。其中,共40家企业入选2018年广东省最佳自主品牌榜单,广州地铁作为三家交通领域企业之一成功上榜。

1992年成立以来,广州地铁集团秉承“全程为你”的品牌理念,践行以人为本,以提供安全、准点、便捷、人性化的轨道交通服务为服务宗旨,充分发挥“一体化”优势,优质高效推进轨道交通建设运营核心业务以及房地产、外拓等多元业务,打造从出行到商住的地铁生活型物业经营品牌。在广东省十大服务行业民意调查中,广州地铁运营服务乘客满意度从2007年起,已连续多年位列交通行业前列。近年来,契合现代“掌上生活”的习惯,广州地铁积极拥抱互联网,搭建手机APP平台,打造以乘车码为核心的多元化支付“智慧地铁”系列产品,推出地铁智能机器人YOYO试点,语音交互协助市民自助查询线路信息,引导绿色、便捷、精准出行,推进运营服务与时俱进。此外,广州地铁努力打造“地下文化长廊”、“Young Tram”等特色产品品牌,依托主题列车、主题站,以文化展览活动等喜闻乐见的形式,让地铁成为流动艺术馆生动展现品牌文化魅力。

作为广州优化城市空间布局的重要支撑,广州地铁集团肩负“为新型城市发展和人民美好生活提速”的新时代使命,继续“建设好、运营好、经营好”地铁,为品牌创造良好的社会效益、经济效益和环境效益。