新闻中心.jpg
公司新闻

美博会客流激增 地铁多举措保障运营

来源:广州地铁发布时间:2018-09-06

94日,第五十届美博会圆满落下帷幕。美博会是全年大型展会之一,广州地铁多举措保障美博会期间地铁运营组织工作。据统计,美博会期间,琶洲站总进站17.8万人次,总出站19.7万人次。新港东站总进站6.9万人次,总出站5.1万人次。两站总进站合计24.7万人次,同比去年增长13%,总出站24.8万人次,同比去年增长18%

为了给乘客提供更为快捷、便利的服务,展会开幕前,广州地铁便与展馆方联手在琶洲站四个出入口和新港东A口设置雨棚,为多雨天气做好充分准备。此外,提前配好预制票,并与美博会主办方对接,增加展馆预制票岗位,并在售卖预制票的同时宣传广州地铁手机APP乘车码刷码过闸等云支付方式,提高乘客购票和进站效率。会展期间突发暴雨,车站通过派发雨衣、利用防洪沙包铺设简易通道等措施,保障了乘客畅通出行。