新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁多措并举开展扫黑除恶宣传

来源:广州地铁发布时间:2018-09-06

为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。为动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,广州地铁集团成立扫黑除恶专项斗争委员会和设立扫黑除恶专项斗争委员会办公室,充分利用地铁电视、广告灯箱、LCD显示屏,LED门匾等媒体资源,向广大市民宣传扫黑除恶专项斗争工作内容及举报方式,让群众进一步明确了扫黑除恶专项斗争的重要意义,消除群众不敢讲、不愿讲的顾虑,动员广大群众积极提供举报线索。

在已开通的广州地铁13条线路,233个车站共21600块电视屏幕滚动播放扫黑除恶宣传视频,每块屏幕每天播放16次,每次1.8分钟,每天共播放28.8分钟;在交通枢纽和人流密集的48个重点车站以及郊区重点车站投放广告灯箱115块,发布扫黑除恶宣传海报;在覆盖线网的780LCD显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,每幅宣传标语每天播放180次,每次20秒,每天共播放60分钟;在8号线全线及广州塔站的38LED门匾上滚动播放扫黑除恶信息;同时广州地铁集团的办公场地场地、在建施工点等利用电梯、公共大堂、户外显示屏等发布扫黑除恶宣传画和视频,做到了全天候、全区域的宣传覆盖。

在宣传内容上,主要包括三个方面:一是市委组织部下发的“开展羊城先锋行动,充分发挥党员在扫黑除恶中的先锋模范作用”、“坚决打击操纵基层选举把持基层政权的黑恶势力”、“加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举”、“大力整顿软弱涣散基层党组织,为铲除黑恶势力势力滋生土壤提供坚强组织保证”、“实施基层党组织‘头雁工程’,充分发挥基层党组织在扫黑除恶专项斗争中的主心骨作用”;二是市委宣传部、市委政法委、市扫黑除恶办、南沙区扫黑除恶办下发的“广州市‘举报黑恶,你无需再忍’动漫微视频;三是市纪委下发的“做好惩治黑恶势力‘保护伞’主题宣传”。

广州地铁集团还对所辖建设工地,车站、车辆段,物业经营场所等区域开展涉黑恶线索排查工作,及时发现、上报涉黑恶问题,铲除黑恶势力,创建平安地铁,构建和谐社会。