新闻中心.jpg
公司新闻

二十一号线顺利完成132公里超高速型式试验

来源:广州地铁发布时间:2018-10-18

101418:00,随着二十一号线B8-023024车安全回库在检修道停稳的那一刻,标志着广州地铁二十一号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。

二十一号线车辆最高运行速度为120km/h。为验证列车运行安全性及平稳性,确保线路开通前列车具备120km/h的运行条件,根据国家相关标准,列车需进行安全性及平稳性试验,试验最高速度达到132km/h

此次型式试验用时4天,利用正线作业点完成空车、超员状态,车辆悬挂系统正常以及空气弹簧为泄气状态测量项目,在四种列车载荷下,车辆状态均正常,试验结果表明各项指标达标,列车状况良好。超速型式试验是列车调试的重要环节,通过超速试验可以评估列车行驶性能是否能达到预期的最高时速,是列车拿到上线运营资格的必经测试。

截至目前,二十一号线镇龙西至增城广场段土建主体基本完工,进行剩余附属结构施工;镇龙站和镇龙车辆段已开通,镇龙至增城广场段、象岭停车场已开始综合联调;镇龙西至镇龙段短轨贯通,剩余3座车站进行机电施工。镇龙西至员村段土建工程累计完成84%,所有12座车站主体结构已封顶(其中10座移交机电),12个区间中,10个已贯通,2个进行土建施工;6个区间短轨已贯通,水西停车场已完工。