新闻中心.jpg
公司新闻

三条新线同日开通,广州首次实现“区区通地铁”

来源:广州地铁发布时间:2018-12-28

20181228日,十四号线一期、二十一号线增城广场至镇龙西段、广佛线燕岗至沥滘段3条地铁新线开通运营。在当天上午“从新出发全城通达”新线开通活动在地铁十四号线从化客运站举行,200位市民搭乘十四号线“乡村振兴号”首发列车,共同见证广州区区通地铁的历史时刻。

据了解,3条地铁新线开通后,广州地铁运营线路达15条,总里程达到478公里,首次实现区区通地铁,意味着广州枢纽型网络城市建设取得新突破,在广州交通史上具有里程碑意义,为广州市经济社会发展提供了战略支撑,并进一步强化“广佛同城”。目前,广州地铁还有12条线路、345公里在建,预计到2023年,地铁线网里程将超过800公里。

 

 

从化市民畅享地铁新生活

当天10:00,广州地铁举行“从新出发,全城通达”开通活动,来自三条新线所在各区的200位市民代表在十四号线从化客运站参加新线开通活动。在当天的市民活动上,地铁从化客运站站长叶勇坚和3名条新线市民代表参与互动,畅谈地铁全城通达新生活。

10:20,在全场200位市民的见证下,广州市委常委、常务副市长陈志英,广东省政府参事、地铁公众观察员王则楚,从化区委书记庄悦群,增城区委副书记、区长陈勇,广州地铁党委书记、董事长丁建隆,从化区流溪小学学生何樾,新线建设者代表陈琼和中国技能大赛地铁列车值班员冠军、地铁员工严家升等8人共同启动开通装置,正式宣告广州地铁3条新线开通运营。200位市民登上“乡村振兴号”首发列车前往东风和太平站参观具有从化特色文化主题展。

据了解,这些获邀的200位市民,主要来自3条地铁所在区的居民代表、拆迁代表、文化产业界和社群代表、地铁公众观察员、服务督导员、义务安全员、最美乘客、运营服务人员和参与新线建设的设计、施工人员代表。地铁集团相关负责人表示:“广州实现区区通地铁,离不开社会各界的理解、支持、奉献和不懈努力。在开通当天邀请他们共同见证这一历史时刻,就是为了表达对他们最衷心的感谢!”

 

 

多项技术建设绿色地铁

回顾三条新线的建设历程,广州地铁主动创新,采用环保材料“衡盾泥”辅助盾构施工、预制梁片拼装高架、打造光伏高架站……多项新技术、新工艺、新设备的应用实现了“绿色建设地铁、建设绿色地铁”的目标。

环保材料“衡盾泥”助力十四号线安全贯通。十四号线东风至从化客运站区间施工环境极其复杂,需要穿越流溪河,盾构机所经地层上软下硬悬殊,上面是砂层下面为花岗岩的复合地层,盾构机在施工过程中刀头极易磨损,为确保开仓换刀的安全,广州地铁采用自主研发的环保材料“衡盾泥”在盾构机与岩面间建起一道稳定的“墙”。正因为这种新材料的应用,该区间21次开仓全部成功,实现全线隧道贯通。

预制梁拼装减小施工对周边影响。十四号线一期和二十一号线高架段分别沿广从路和广汕公路敷设。两条道路均为国道,施工场地狭小无法满足现场浇筑的施工用地。广州地铁根据现场施工条件,及国道沿线对高架桥外观质量要求,采用预制节段架设,减少现场施工时间、减小粉尘和噪音对周边的影响。

建造绿色光伏地铁站。在十四号线钟落潭、新和,二十一号线山田、朱村等高架站,广州地铁开创性地采用太阳能光伏系统,累计设计装机容量达到1299KW,相当于种植6万多棵成年杉树吸收的二氧化碳。为绿色环保建设,作出积极的贡献。

 

 

多项服务举措全新升级

记者了解到,随着3条新线开通试运营,广州地铁也有多项服务全新升级。

实施快线新模式,出行自如多选择。十四号线一期在常规运营模式的基础上,开行快车模式,出行选择多一种,快捷便利。

站站有厕所,私密空间无障碍。新线车站除了站站设置常规洗手间外,还在部分站点增设第三卫生间,方便协助老、幼及行动不便者等特殊人群的出行,安心省心。

站站设母婴室,亲子出行倍暖心。新线所有车站均设有母婴室,在设置上更加体现使用的私密性和便利性做到“小空间,大功能,爱无限”。

文化站点新登场,本土特色齐亮相。十四号线嘉禾望岗、太和、从化客运站特设文化墙,十四号线东风及二十一号线增城广场把当地特色融入站点设计,体验文化,无界限。

站站设自助客服设置,便捷服务真机智。十四号线一期、二十一号线增城广场至镇龙西段所有车站均设置自助客服中心,车票自助处理更快捷方便。同时,所有车站站厅及站台设置了求助专线,一键求助更方便。

此外,为添彩新线开通,营造喜庆气氛,新线开通日东风、嘉禾望岗、增城广场、镇龙西等站点还设置了“开通欢乐岛”咨询台,与广大市民、乘客开展互动交流活动。车站工作人员及志愿者在沿线车站及列车上为乘客派发宣传单张,提供搭乘指引及咨询服务。

首末班车和快线安排需留意

十四号线一期和二十一号线增城广场至镇龙西段当天14时起运营,广佛线燕岗至沥滘段则在当天跟随广佛线全线,从首班车起开始运营。

十四号线一期:十四号线一期全线单程最高票价:10元。

车站

首班车

末班车

嘉禾望岗

6:00

22:50

东风

6:00

22:35

 

二十一号线增城广场~镇龙西:单程最高票价:7元。

车站

首班车

末班车

增城广场

6:00

22:35

镇龙西

6:10

22:55

 

广佛线:燕岗至沥滘段票价3元,全线单程(新城东~沥滘)最高票价:8元。

车站

首班车

末班车

沥滘

6:00

23:00

新城东

6:00

22:30

 

十四号线一期在嘉禾望岗至东风常规运营模式下,开行嘉禾望岗至东风、嘉禾望岗至镇龙的快车,常规运营模式列车行车间隔约8分钟,快车行车间隔约35分钟;二十一号线采用增城广场至镇龙西单一交路运行,行车间隔约8分钟;广佛线采用“新城东至沥滘”单一交路运行,高峰期行车间隔约4分钟。

由于十四号线开行多个交路,广州地铁特别提醒市民:嘉禾望岗至东风的快车仅停靠嘉禾望岗、新和、从化客运站和东风四座车站,嘉禾望岗至镇龙的快车仅停靠嘉禾望岗、新和与镇龙三座车站,乘客可留意站台提示信息以免搭错列车。此外,为解决新线沿线市民接驳公交,地铁集团积极与市交委及增城区、从化区交通局等相关部门沟通,提出公交站点调整或新增需求,实现地铁公交无缝接驳。

未来5年还将开通多条线路

据悉,当前广州地铁新线建设已进入新一轮高潮,三号线东延段、五号线东延段、七号线(二期和西延段)、八号线北延段、十号线、十一号线、十二号线、十三号线二期、十四号线二期、十八号线、二十一号线员村至镇龙西段、二十二号线等12条线路同时在建,预计到2023年,广州地铁运营里程将超过800公里,编织起“四面八方、四通八达”的地铁网络。

截至目前,二十一号线员村至镇龙西段土建工程累计完成87%,全段12座车站封顶并进行机电施工,11个区间贯通并进行机电系统施工,水西停车场基本完工;八号线北延段土建工程累计完成70%,文化公园站与六号线同期建成,12座车站封顶,6个区间双线贯通,白云湖车辆段累计完成91%;七号线西延段土建工程累计完成28%1座车站封顶,6座车站和2个区间进行土建施工;十一号线土建工程累计完成11%2座车站和1个区间由二十一号线施工,24座车站和7个区间进行土建施工;十八号线土建工程累计完成14%8座车站和4个区间进行土建施工;二十二号线土建工程累计完成13%4座车站2个区间进行土建施工;十三号线二期2座和1个开始土建施工。其他新开工线路已启动建设,目前正在推进监理招标、勘察设计、规划报建、征地拆迁等前期工作。