新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁获两项广东省BIM大赛一等奖

来源:广州地铁发布时间:2019-01-09

近日,广东省第四届BIM论坛暨第二届BIM应用大赛颁奖典礼大会上传来喜讯:《BIM技术在广州地铁番禺广场站施工应用》和《广州市轨道交通十八号线横番3#中间风井及盾构区间BIM技术应用及信息化集成》荣获广东省第二届BIM应用大赛一等奖。

 

 

 

获奖项目分别围绕番禺广场站、横沥至番禺广场3#中间风井及盾构区间,利用智能设计与智慧建模生成主体结构、区间管片、地质、实景、管线等模型,通过基于BIM项目的管理平台,与综合监控视频系统及现场配套实施BIM技术相结合,对施工进度、质量、资源、成本、安全和场地进行有效、动态、可视化的管控,实现基于数据的动态集成管理。

 

 

 

据悉,BIM 技术的普及应用,改变了建筑业原有的传统发展模式,提升行业整体效率,推进建筑业向工业化、信息化、集约化发展。广东省2015年成立BIM联盟,广州地铁集团是发起单位之一。该联盟每年举办一次论坛,两年举办一次大赛,大赛由广东省住房和城乡建设厅指导开展。本届大赛经过前期海选、网络投票、现场评审等环节历时4个月,从270个优质作品中评选出一等奖 28项。除两项获得一等奖的作品,广州地铁还在本次大赛中获得5项二等奖、3项三等奖。