新闻中心.jpg
公司新闻

外籍乘客大意遗落上万美元,地铁员工完璧归赵

来源:广州地铁发布时间:2019-01-11

110日,广州地铁六号线浔峰岗站站台岗何东海拾获一个装有1万余元美金、一台手机及数千元其他外币的行李箱,车站员工多方寻找,最终寻回新加坡籍失主乔先生。乔先生领回自己的物品,对车站员工表示万分感谢。

 

 

 

当天9:30,何东海如往常一样在进行列车清客时,发现列车中部的座椅上有一个墨绿色的行李箱。何东海立即在站台大声询问是否有人遗失物品,寻找无果后,迅速将情况报给了车控室。值班站长伍毅雯接报后,立即赶往站台将行李箱带回车控室,行车值班员曾志学也马上打开人工广播寻找失主。

多次广播仍未见人前来认领,伍毅雯和曾志学决定尽快将失物信息登记到地铁失物招领系统,于是打开行李箱确认物品,开箱后发现内有1万元美金和数千元新加坡币,以及失主的相关证件和一个手机。伍毅雯和曾志学便开始在这些资料里找寻线索,看能否找到失主的联系方式。虽然乘客的相关证件上都是英文,伍毅雯还是抱着尝试的心态拨通了其中一张卡片上的电话号码,所幸接电话的正好是失主乔先生。原来乔先生并没有察觉行李箱丢失,接到车站通知才惊奇地发现自己大意丢失了行李。

12:00左右,乔先生回到浔峰岗站,车站人员核对信息无误后,将物品完整归还。原来乔先生是新加坡人,当天打算从广州去深圳,在搭乘地铁的途中顾着研究地铁路线,竟不慎落下了行李,接到车站电话时他已经到了东莞,便火速赶回。乔先生离开时大赞地铁人员拾金不昧的行为,并深深表示感谢。