新闻中心.jpg
公司新闻

女乘客突发心脏不适,地铁员工争分夺秒齐救援

来源:广州地铁发布时间:2019-03-22

319日,一名女乘客在一号线黄沙站准备出站时,突然感到心脏不适,瘫软在地上,现场情况紧急,幸得地铁工作人员齐心救助,乘客最终脱离危险。

当天上午1036分左右,一名年约47岁左右女乘客瘫软在站厅地上向票亭岗戚小桃求助。戚小桃发现女乘客面色惨白,直冒冷汗,一直按着胸前,并表示呼吸困难。由于情况紧急,值班站长王彦马上赶往现场,进行救助。王彦不停安抚女乘客,稳定她的情绪并帮女乘客按摩,防止其晕倒。厅巡岗罗颖妍和客值陈秀连迅速搬来屏风、热水和药物,为乘客围蔽私密、安静的空间以便救援。王彦详细询问了女乘客信息后,马上联系她的家属前来,并且拨打了120,寻求专业救治。

在地铁员工的帮助下,女乘客的情况有所好转,泪流满脸地向地铁员工表示谢意,表示“如果没有你们,我真的不知道该怎么办,感谢你们的帮助”

10分钟后,120急救车到达车站,医护人员赶到现场,现场人员及时将乘客情况告知医护人员,医护人员对乘客进行初步治疗后,在地铁员工的陪同下将女乘客送至站外救护车。女乘客的儿子也赶到了现场,对黄沙站工作人员表示深切的感谢陪同母亲前往医院。