新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团获广州市市长质量奖

来源:广州地铁发布时间:2019-09-10

近日,广州市政府公布了“2018年度广州市市长质量奖”获奖单位名单。在五家榜上有名的企业中,广州地铁集团凭借20多年在城市轨道交通方面的优异管理成效和自主创新能力获此殊荣。该奖是广州市政府在质量管理方面设立的最高荣誉,以此引导企业创造卓越绩效,提升城市整体竞争力。

作为日均客运量超850万人次的公共交通,目前广州地铁承担了广州市超过50%的公交客流任务。根据国际地铁协会近几年数据显示,广州地铁在运能利用度、服务可靠度等指标排名均领先在前。多年来,广州地铁将质量作为企业生命线,坚持“细节决定质量,质量造就品牌”的质量管理理念,通过涵盖工程、设备设施、服务、供方、工作等五条主线的全面质量管理机制,勇担“为城市发展提速、为社会文明提速、为美好生活提速、为产业升级提速”的社会责任。据悉,地铁集团曾先后被授予“2018年广东省最佳自主品牌”、“2018年全国轨道交通设备管理创新示范单位”、“广东省法治文化建设示范企业”等荣誉称号,员工勇夺2018年中国技能大赛列车司机、行车值班员“双冠军”。(文:郭婷婷)