新闻中心.jpg
公司新闻

持有这套地铁日票,向一线抗疫人员致敬

来源:广州地铁发布时间:2020-03-27

“日夜劳苦依旧最美”“看不清模样的你每一步都带来安心”“感恩送来了生生不息的希望”“谢谢你镜头背后的连线”“战疫,我们在前线”“感恩有你战在一起”……这些触动人心的话语,出自地铁站里那一幅幅以医护人员、解放军、保洁人员、快递小哥、记者、地铁工作者等职业形象为创作原型的抗疫公益漫画。记者了解到,这组系列漫画已在广州地铁100多个灯箱上进行投放,而327日起也将以纪念日票的形式预售面市。

新冠疫情牵动着千万人的心,广东数以千计医护人员奔赴湖北抗疫最前线,全城一线公共服务人员夜以继日参与抗疫,各行各业都在这场阻击战中贡献着自己的力量。为了向这些“最可爱的人们”致敬,广州地铁携手本土创作团队趣至文化创作了一系列“致敬最美逆行者”的公益漫画海报,并于229日率先在广州地铁官方微博、官方微信推出,受到网友的一致好评。34日起,这组漫画更制作成灯箱广告在地铁线网进行发布,收获了不少乘客驻足点赞。

随着疫情趋向稳定,复工复产持续加速,为增强广大市民对抗击疫情的信心,广州地铁再次将该组漫画转移到日常生活中,以主题日票的形式,让市民可以随身携带时常回味。即日起,市民可通过微信小程序“地铁优选”提前预售。该款主题日票为地铁一日票,共6款票面,限量发行3000套(无票套外包装),售价120/套,预计将于51日前正式发行。(图文:邓彦妮)