新闻中心.jpg
公司新闻

市委第三巡察组召开巡察广州地铁集团党委情况反馈会

来源:广州地铁发布时间:2020-04-02

2020324日上午,市委第三巡察组巡察广州地铁集团党委情况反馈会在广州地铁集团多功能会议厅召开。市委组织部副部长、巡察工作领导小组成员杜丽霞同志,市委第三巡察组组长何华权同志,以及市委、市纪委、市国资委相关负责同志出席会议。会议由广州地铁集团党委书记、董事长丁建隆同志主持。

会上,何华权同志通报巡察发现主要问题,并提出意见建议:一是要坚持政治统领,深入推进全面从严治党;二是要突出政治标准,坚持正确选人用人导向;三是要落实政治责任,持之以恒抓好作风建设;四是要强化政治担当,有效防止国有资产流失。

杜丽霞同志传达了市委书记张硕辅同志关于市委巡察工作的指示精神,强调要坚持围绕中心,紧盯贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措等情况,做深做细做实政治巡察,着力抓好成果运用,压实主体责任和监督责任,确保巡察反馈的问题件件有着落、事事有回音。杜丽霞同志对整改提出三点要求:一要认真贯彻市委要求,二要深刻反思自身问题;三要坚决抓好整改落实。

    丁建隆同志代表广州地铁集团党委班子和全体党员干部郑重表态,坚决贯彻落实市委要求,全力以赴做好巡察整改“后半篇文章”。一是坚决落实“两个维护”,用扎实整改体现政治忠诚;二是坚决做到立行立改,用解决问题体现责任担当;三是坚决抓好成果运用,用推动发展体现巡察实效。(文/鲁怀琦 图/王贞言)