新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团党委部署学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

来源:广州地铁发布时间:2020-07-21

 

720日上午,广州地铁集团召开党委会,传达学习中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知,以及省委通知、省委常委会会议精神、市委常委会会议精神,研究集团贯彻落实意见。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。集团各级党组织要精心组织,周密安排,引导广大党员、干部原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习成效转化为推动事业发展的治理能力和工作水平,有力促进广州地铁高质量发展,为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”做出新的更大贡献。

一是以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,一体学习领会,深刻把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切体悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是制定学习计划,要把《习近平谈治国理政》第三卷作为“第一议题”,纳入党委中心组学习、干部培训、“三会一课”的重要内容,分专题逐项开展集中学习、专题学习、交流研讨。各级党员干部要读原著、学原文、悟原理,切实用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

三是开展宣讲宣传,要联合市委宣传部举办好《习近平谈治国理政》第三卷系列宣讲进企业活动地铁专场,用百姓故事会的生动形式推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”;要主动邀请专家学者到我司开展宣讲,提升党员干部的理论水平;要利用地铁报、内部网、GLINK等开展内部宣传,运用地铁灯箱、地铁电视等开展社会宣传,实现党的创新理论宣传普及全覆盖。

四是坚持理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导广州地铁的改革发展,通过开展“大学习、深调研、真落实”,统筹好常态化疫情防控和地铁经营发展,按照“目标不变、任务不减、标准不降”总基调推动今年各项工作完成,为建设新时代轨道交通凝聚起磅礴力量。