新闻中心.jpg
公司新闻

广州轨道交通建设监理再入全国行业百强

来源:广州地铁发布时间:2020-09-14

近日,由住建部组织编写的《2019年建筑建设工程监理统计资料汇编》正式印发,在2019年全国工程监理企业工程监理收入前100强排名中,广州地铁集团全资子公司广州轨道交通建设监理有限公司(简称“广州地铁监理公司”)获得新突破,位列全国第31位、市政专业排名第2

广州地铁监理公司历经近25年的发展,如今已成为多领域、多专业的综合型工程建设监理与咨询公司。业务贯穿于项目前期、招标、施工、竣工验收、结算和试运行的全过程,涵盖轨道交通土建、机电设备安装与装修、系统设备安装、机电系统集成服务、铺轨、车辆段、市政、公路、房建、有轨电车、磁浮、深隧、综合管廊工程监理,以及设备采购服务、车辆监造、地铁保护、地保监控、视频监控、监理管理、项目管理、招标代理、技术咨询、政府监督咨询等多专业服务。该公司以广州为依托,先后参与了南京、昆明、长沙、杭州、南京、南昌、哈尔滨、西安、兰州、乌鲁木齐、珠海、深圳、汕头、佛山、东莞、苏州、无锡、常州、宁波、绍兴、青岛、厦门、霍尔果斯、哈密等国内25个城市的工程建设,目前已经完成和正在实施的监理项目超过400个,其中包含100多个地铁车站,逾500公里隧道和逾30公里高架桥。

监理公司紧跟行业趋向,先后承接【汕头苏埃通道】超大直径(15.01m)跨海公路盾构隧道工程和【深圳春风】超大直径(国内在建盾构最大直径达15.8m)市政盾构隧道工程,大盾构技术行业领先。监理公司为综合管廊与轨道交通同步建设的广州市中心城市地下综合管廊(沿广州轨道交通11号线)工程PPP项目的政府出资方代表及代建单位,被国家住建部认定为广东省监理行业唯一一家全过程工程咨询服务试点企业。监理公司注重科研创新,科研课题“盾构施工‘衡盾泥’辅助压带进仓关键技术研究”,荣获“广东省科技进步奖一等奖”;授权专利50余项,并出版地铁工程技术专著18本。(文:王娅、高丽)