新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集中收看“深圳经济特区建立40周年庆祝大会”直播

来源:广州地铁发布时间:2020-10-15

 

 

1014日上午10:30,深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。

当天上午,广州地铁集团组织领导班子、高管及各级管理干部和党员代表约110人,集中收看了中央电视台现场直播。与此同时,各在生产一线和子公司的党员也在地铁车控室、办公会议室、工地和车间活动室等处,集体收看大会直播。

据了解,广州地铁线网所有车站和列车里的1.8万多台电视终端,面向800万乘客直播大会现场,吸引了众多乘客驻足观看,聆听总书记的重要讲话。

 

 

广州地铁党员在收看后纷纷表示:深圳是我国经济特区的一个鲜活缩影,在建设中国特色社会主义伟大历史进程中谱写了勇立潮头、开拓进取的壮丽篇章,在体制改革中发挥了试验田作用,在对外开放中发挥了重要窗口作用,为全国改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献。

深圳是社会主义先行示范区、社会主义现代化强国的成功范例,广州地铁将认真落实总书记的重要讲话,向深圳学习“敢闯敢试、先行先试”的特区精神,以“时间就是金钱,效率就是生命”的冲劲,在核心领域和关键技术方面不断实现突破,全面实现“项目领先、指标领先、模式领先、人才领先”,使企业整体实力走在国际城市轨道交通行业前列,全力建设“一张网、一张票、一串城”的轨道交通互联互通网络体系,推进粤港澳大湾区一体化发展进程。(文:刘昱)