新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁全线闸机支持信用卡过闸

来源:广州地铁广州地铁发布时间:2017-06-02

  

     广州地铁服务又升级!从今天起,广州地铁全线网所有闸机已经全部支持银联IC卡和地铁云卡APP过闸。市民只要持具有银联闪付标识的IC信用卡,或是通过手机中的广州地铁官方APP绑定银行卡生成地铁云卡,即可轻松直接过闸,从此“告别”兑零、排队购票、取票的步骤,让市民在广州地铁出行的票务选择更趋多元化,即日起还有大额优惠益街坊。

  全国首推ODA黑科技,信用卡直接过闸坐地铁

     目前,广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造(涵盖一至八号线、广佛线等9条共计304公里的地铁线路),全面开通金融IC信用卡过闸服务,率先在国内实现ODAOffline Data Authentication,脱机数据认证)新型支付技术的规模应用。乘客使用带有银联闪付标识开通小额免密服务的IC信用卡,无需预先进行充值,即可轻松挥卡过闸搭乘地铁,采用“先坐车、后扣款”的方式,除了为乘客省去预先充值的麻烦之外,还大大加快了挥卡过闸速度,满足了地铁大流量、快速通过的服务特点,以及乘客对服务速度、支付体验的需求。

     据悉,有轨电车所有车载验票机也已全面支持IC信用卡闪付刷卡验票服务;APM线各站专用闸机通道则继续支持银联闪付、云闪付过闸。

  地铁云卡搭铁、APP购票服务更完善

     同期,全线网闸机也全面支持 “地铁云卡”服务,告别指定通道进出的不便。乘客通过安装广州地铁官方地铁APP、绑定银联借记卡或信用卡、进行预充值并生成云卡后,即可刷手机进出闸搭乘地铁。

     广州地铁官方APP还新推出银联在线支付购票业务,乘客确定购票后可通过银联在线支付完成付款,然后凭二维码在起始站的云购票机取票。

  地铁出行“有着数”,便民服务接地气

     为推广金融IC卡及移动支付过闸服务、提升多元化支付便民服务水平,中国银联广东分公司联合广州地区各金融机构推出全线网乘车优惠活动。乘客使用银联IC信用卡、地铁云卡搭乘地铁、广州地铁APP银联在线支付购买地铁单程票,即有机会享受车费优惠。其中,62日至68日可享受每卡每天262折优惠,69日至731日可享受每卡每天2次立减1.8元优惠。

   

  

优惠

  方式                   

  地铁全线

  APM除外)

  有轨电车

  APM线

  (特定闸机)

  62日至8

  69日至731

  银联IC信用卡闪付

  支持

  支持

  支持

  62

  (每卡每天2次)

  立减1.8

  (每卡每天2次)

  地铁官方APP云卡

  支持

  不支持

  不支持

  地铁官方APP云购票

  (用“银联在线”支付)

  支持

  不支持

  支持

  银联IC借记卡闪付

  不支持

  不支持

  支持

  ApplePay、各银行HCEpay

  不支持

  不支持

  支持

   

     广州地铁全面开通金融IC卡和移动支付过闸服务,是广州市在智慧城市建设方面的重大突破,标志着广州在智慧交通和现代金融服务体系建设方面更进一步,对广州建设枢纽型网络城市具有重要意义。据了解,为进一步提升市民地铁出行体验、实现金融创新普惠民生,人民银行、中国银联、广州地铁与各大金融机构仍在大力推进金融IC卡和移动支付服务的升级改造工作,预计今年内将推出更多等创新服务,进一步提升支付出行服务水平。