新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁十八号线首通段进入正线动车调试阶段

来源:广州地铁发布时间:2021-06-21

日前,随着18011012电客车缓缓驶出陇枕停车场进入正线区域,标志着广州地铁十八号线首通段(万顷沙至冼村)进入正线动车调试阶段,这也正式拉开了运营调试的帷幕。

正线动车调试是为了测试系统设备数据是否一致、验证外部接口及系统自身的功能是否完整可用,以保障开通运营后地铁列车安全、可靠运行,为广大乘客提供优质的出行服务。调试内容包括了信号系统DCS无线测试、点式级数据一致性测试等。

根据信号系统动车调试计划,正线调试共分为四个阶段,分别是轨旁基础功能调试、点式级功能调试、连续式功能调试以及全自动驾驶功能调试。为确保各阶段调试任务的顺利完成,广州地铁集团全力组织、严格制定每日动车调试计划,积极协调各方力量解决调试过程中存在的问题,确保各几个阶段的列车信号调试有序进行。(文/李瑜瑾)