新闻中心.jpg
公司新闻

【乡村振兴】农特产品“出山入湾”,在广州搭上了地铁“快车”

来源:广州地铁发布时间:2022-07-19

“买全国,卖世界”“雷州特产 唐家三宝”“纯正的贵州五谷蛋”……近日,市民乘坐广州地铁时发现,不少车站出现多块推广帮扶地区农特产品的大幅灯箱广告,不自觉得地驻足观赏、扫码体验。这是广州创建全国消费帮扶示范城市的重点措施之一——利用地铁广告推广农特产品。

 

(作“创建全国消费帮扶示范城市”主题宣传)

 

为贯彻落实中央关于大力实施消费帮扶助力乡村振兴的有关文件精神,广州市以超强举措和力度开展消费帮扶工作,并以创建全国消费帮扶示范城市为契机,从强化“力量建设”、做强“产业帮扶”、构建“区域示范”、强化“体系建设”四个方面发力,加强顶层设计、创新帮扶模式,助力帮扶地区农特产品“出山入湾”,带动帮扶产业持续、高质量发展。

 

(为农特产品“出山入湾”打“Call”)

 

作为全市消费帮扶工作的示范点,广州地铁整合302座车站的3500多个灯箱、25000个视频终端,以及“双微一网”、抖音、电商平台等广告资源,常态化开展公益宣传和农产品推广,每日覆盖近1000万人次,助推帮扶产业裂变式发展。今年以来,先后推出“创建全国消费帮扶示范城市”“6.30”等主题宣传,上线“生猪号”“连州水晶梨”等主题专列,推动刺柠吉荔小吉、雷州凤梨等产品火爆消费市场,拉通威宁土豆饼干、南山婆酸汤系列、汉方一号等帮扶产品迅速融入市场形成竞争力,助力销售帮扶产品超70亿元。(文/图:邱晓敏)

 

(上线“连州水晶梨”主题专列)