新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁推行“扫码进站”首日早高峰客运秩序良好

来源:广州地铁发布时间:2022-09-08

98日上午,广州地铁推行“扫码进站”的首个客流早高峰,各地铁站进站的乘客都十分配合,自觉扫码或验码进站,与之前亮码所需时间基本无差,现场整体秩序良好。

“您好,请扫码进站。”在广州地铁三号线体育西路站安检点,乘客在地铁工作人员的引导下有序扫码进站,大部分乘客在出入口就已经提前扫码,直接出示绿色通行凭证便顺利通过安检点进站乘车。而在西塱站、车陂南站、汉溪长隆站、市桥站、陈村站等需要扫“场所码”的站点,不仅在出入口处摆放了L型牌告示,还有志愿者早早举着牌,提醒和引导进站乘客提前扫码,通道内也有多个“场所码”海报方便市民扫码。

98日运营时间起,根据全市疫情防控工作部署,地铁线网全面实行扫码进站措施,乘客均需持绿色通行凭证进站,大部分车站采用扫本站“场所码”进站,部分车站则采用健康码查验设备(“刷码机”)验码进站。记者了解到,为了确保推行“扫码进站”措施初期的现场秩序平稳,保障乘客出行顺畅,广州地铁除了在出入口L型牌、出入口举牌、进站通道墙贴、安检点告示牌广泛张贴“场所码”,方便乘客扫码外,还加派人员现场引导,超过一千人次的志愿者参与了覆盖线网各车站的客流引导。而新上的“刷码机”也未出现故障情况。

广州地铁表示,由于提前通过各新闻媒体以及地铁官方平台进行广泛报道和信息公告,大部分乘客已提前掌握了地铁推行扫码进站措施的信息,并自觉配合扫码进站,现场秩序良好,对此,向广大乘客及各新闻媒体的支持与理解表示感谢。