新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团组织开展《习近平谈治国理政》第四卷专题培训

来源:广州地铁发布时间:2022-09-19

913日,广州地铁集团组织开展纪律教育学习月活动暨《习近平谈治国理政》第四卷专题培训会。集团领导、高管、中层管理人员及集团从事纪检监察、党群工作的骨干代表170余人参加。会议由集团纪委书记张虎航主持。

会上,广东省委党校毕德教授作题为《永葆自我革命精神,全力推进党风廉政建设——学习<习近平谈治国理政>第四卷》的专题讲座,从“以专题为线索,以重点为抓手,以交流感悟为途径,以指导思想和工作实际为目的”四个学习思路为引,对《习近平谈治国理政》第四卷做了全面、细致、深刻的解读,紧扣时代发展特征,把握精神脉络,引领全体党员领导干部体悟真理。

会议要求,各级党组织要以此次讲座为契机,把推动第四卷的学用贯彻工作抓紧抓实抓细,一是要在学深悟透、融会贯通上下功夫。坚持把第四卷与前三卷作为一个整体贯通学习,推动广大党员领导干部读原著学原文、悟原理知原义,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的脉络,不断提高自身政治能力和理论素养。二是要在精心组织、示范带动上下功夫。在党的二十大即将召开之际,站在建企30周年的新起点新征程,各级党组织要把学习好宣传好贯彻好第四卷作为当前的一项重要政治任务,精心制定方案、周密组织实施,主动从第四卷中找寻高质量发展的方向、思路、路径和答案,持续掀起学习宣传贯彻热潮。三是要在知行合一、学以致用上下功夫。要把第四卷与学习贯彻习近平总书记对广东广州、交通强国战略等工作的一系列重要指示批示精神紧密结合起来,要与加快地铁投资建设、做大做强轨道交通产业的要求紧密结合起来,学思践悟、以学促行,切实把学习成效转化为解决实际问题、推动集团高质量发展的能力,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想在广州地铁落地生根、开花结果的生动局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。