新闻中心.jpg
公司新闻

广州轨道交通产业链再添新成员 广州轨道交通检验检测认证有限公司揭牌

来源:广州地铁发布时间:2023-01-09

  16日上午,广州轨道交通检验检测认证有限公司(下称“检验检测公司”)揭牌仪式在广州大湾区轨道交通产业发展中心举行。该公司的成立补齐了广州轨道交通检测认证服务短板,也对加快打造“轨道上的大湾区”,促进轨道交通产业高质量发展具有重要意义。

 

             

 

  检验检测公司为广州轨道交通建设监理有限公司全资子公司,主要从事城市轨道交通的专项检测、城轨装备认证、安全评估三大业务。包括城轨车辆、牵引、网络控制、信号等专业设备的CURC认证、运营专项检验检测(如弓网检测、轮轨关系检测等)、独立第三方安全评估、运营安全评估、城市轨道交通全寿命周期质量管理咨询等。

  据介绍,检验检测公司依托母公司广州轨道交通建设监理有限公司在全国9个城市有着40条线路(已开通运营11条线路)的车辆、通信、信号、机电设备咨询及监造项目积累的经验和人才队伍,致力于打造国际一流的轨道交通全产业链和全生命周期质量管理的第三方服务机构。

  检验检测认证服务是贯穿于轨道交通全产业链的重要环节。作为广州市轨道交通产业的链主,广州地铁牵头组建检验检测公司,将进一步完善广州市轨道交通产业一条链的全产业链条发展态势,为广州市轨道交通产业链高质量发展、粤港澳大湾区建设“一张网、一张票、一串城”的轨道交通格局提供重要保障。