新闻中心_new.jpg
公司新闻

来!坐广州有轨电车“青春号”主题列车邂逅美丽春天

来源:广州地铁发布时间:2023-03-07

为更好宣传贯彻党的二十大精神,2023年全国两会召开之即,35日,人民日报社新媒体中心和广州地铁集团在广州有轨电车联合推出“青春号”主题列车,并于36日、7日在有轨电车广州塔站线下开展两场快闪音乐会与市民互动。本次活动是人民日报新媒体中心联合共青团中央宣传部共同开展的我的青春主场系列主题活动之一。活动线上线下充分结合,展现当代青年昂扬奋进的青春风采,全面贯彻党的二十大开局之年营造良好氛围。

在今年全国两会召开期间,人民日报新媒体中心推出了线上线下结合的大型全民互动的新媒体主题活动我的青春主场220日起,人民日报新媒体各传播平台联合共青团中央发起网络征集,众筹网友的青春宣言,邀请网友分享青春奋斗故事,写下对未来的期许与祝福,其中,部分高赞留言精选刷印到青春号主题列车上。

“青春号”广州有轨电车设计清新活泼,色彩明媚浪漫,与生机勃勃的春日相映生辉,与珠江形成一道美丽的风景线。“青春号”列车穿过车水马龙的繁华闹市,驶过春意盎然的珠江江畔,满载热情与美好。把春天的多彩、浪漫和来自网友的真挚留言一起打包刷到车厢里,这些留言是心声、是誓言,也是对祖国最清澈的爱与祝福。在车厢外部的一侧以“青春中国”为主题,展现中国高铁、共享单车、新农村绿水青山的新景象、跨海大桥、中国尊、中国载人航天火箭、中国滑雪场馆、中国空间站及航天员出舱活动的场景等元素,突显中国十年来各方面的成就。在车厢外部的另一侧及车厢内内部网友展示网友在人民日报客户端的留言,网友“丁争”和“奶茶行不行”分别留言:“我的青春在海拔5534米的地方”“眼里有光,脚下有力,心中有底”。网友“唱唱”留言:“挑灯夜读的日子不会被辜负,为梦想奋斗的时光最有力量。”。网友“晨光里的运行客”和“风筝弧线”分别留言:“我们是眼中有星辰大海”“青年向光而行,中国便闪闪发亮!”。网友“NiKi”和“悟空”分别留言:“青春不以山海远,身为一名海军,我要在一朵朵浪花上起舞。”“青春是迷彩上了身,守护祖国每一寸土地。”网友“老朱”留言:“虽然我的主场平凡又普通,但我坚信渺小的光也能把未来照亮!”等,这些留言均体现了青年网友对生活的向往和对未来展望。

广州有轨电车 “青春号”主题列车的开通时间,将不少于一个月。活动期间,人民日报社新媒体中心将在专列开展音乐会、线上直播等互动活动,市民、游客都可以到有轨电车搭乘列车,参与互动,来一场春日邂逅。